学校説明会

去る10月3日(土)に令和2年度の学校説明会が行なわれました。コロナ禍の中、「三密」を避けるということで、午前は三泗地区の中学校、午後はそれ以外の地区の中学校を対象に合わせて約660名の中学生が参加しました。説明は2部制で、前半に学校での勉強について、教務主任から説明があり、続いて卒業後の進路については、進路主任から、そして本校が取り組んでいる「スーパーサイエンスハイスクール(SSH)」については担当者からそれぞれパワーポイントを使ってわかりやすく説明が行なわれました。さらに、放送部作成の「学校紹介ビデオ」を上映し、四日市高校の生活を映像で紹介しました。後半は、吹奏楽部、音楽部、バトン部によるジョイントコンサートで「四日市高校へ来たい!」と思うようなパフォーマンスを楽しんでもらいました。
 また午前の部、午後の部の間にはクラブ活動見学や校内見学、「四高ノート」の販売など行なわれました。
 「文武両道を成し遂げている四高生に憧れました。説明会に参加し、やはりこの学校に入学したいと確信しました」との参加者の感想もありました。
 来年の桜の咲く頃、四高生をめざす皆さんの入学をお待ちしています。

03.png_02.png

01.png_04.png