HOME>最新のお知らせ>生徒2名が東亜合成株式会社様にご指導いただいて研究を進めています!

2024.07.05
 令和6年7月5日(金)、本校の2年生生徒2名が、東亜合成株式会社・株式会社ENEOSマテリアル・名古屋大学の4名の方とオンラインにて打ち合わせを行いました。
 この打ち合わせは、化学工学会東海支部の新企画の一環であり、本校2年生が行う探究Ⅱの研究を東亜合成株式会社様のご指導のもとで行うために実施されました。
 今回打ち合わせに参加した生徒2名は「接着剤」と「シールのはがし方」について研究しており、まず接着剤の原理について説明していただいたあと、生徒の研究テーマに沿って接着剤の強度の評価方法やシールのはがし方、研究を進めるにあたって注意するべき点などを丁寧に教えていただきました。
 今後は東亜合成株式会社を訪問し、実験等をさせていただく予定です。